Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2009, в 15 ч. 08 мин., 978 просмотров

Российские стандарты экодевелопмента могут быть созданы к 2012 году

Российские стандарты экодевелопмента могут быть созданы к 2012 году. Фото: РИА Новости
Собственные стандарты экологического строительства и девелопмента могут быть созданы в России уже через два-три года, рассказал РИА Новости в четверг генеральный директор компании Prosperity Project Management, которая выступила одним из соучредителей российского совета по экодевелопменту, Алексей Поляков.

Как напомнил Поляков, в настоящий момент для этих целей в РФ уже учреждена общественная организация "Совет по экологическому строительству в России" (Russian Green Building Council - RUGBC).

"Это большая система под эгидой Всемирного совета по экологическому строительству. Советы создаются в различных странах мира, и там уже есть порядка 20 стран-постоянных членов, а также порядка 10 стран, которые в настоящий момент становятся членами", - объяснил Поляков.

Как добавил он, в мире существует несколько стандартов экологического девелопмента, такие как LEED (американский стандарт), BREEAM (стандарт Великобритании), и другие.

"Так вот, одна из задач совета по экологическому строительству в России - разработка собственного, адаптированного, с учетом всей специфики нашей страны стандарта для добровольной сертификации всех зданий, как строящихся, так и существующих", - отметил Поляков.

При этом, уточнил он, уже сделаны первые шаги - проводятся заседания совета с привлечением всех заинтересованных сторон.

"Для того, чтобы не было слепого копирования какого-либо стандарта, мы надеемся привлекать для нашей работы научно-исследовательские и академические институты, девелоперов, представителей власти и руководящих органов, для того, чтобы создать собственные стандарты с применением того опыта, который уже учтен в британском, американском и других стандартах", - рассказал Поляков.

По его словам, в дальнейшей перспективе каждый владелец здания сможет добровольно пройти экспертную оценку своего здания по разным аспектам: применение экологических материалов, оценка земельного участка, транспортная доступность, польза живущим и работающим в этих зданиях людям и так далее.

"И, получив сертификацию по такому стандарту, проект или здание кроме экологической составляющей, значительно повышает свою инвестиционную привлекательность, так как институциональные инвесторы смотрят и на эти немаловажные аспекты", - заключил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100