Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2009, в 10 ч. 02 мин., 1752 просмотров

G8 предлагает стимулировать финансами борьбу с парниковыми газами

Саммит G8 в Аквиле. Фото: РИА Новости
Лидеры стран "большой восьмерки" призывают мировое сообщество разработать и применять эффективные финансовые механизмы поддержания "климатического режима" после 2012 года, когда заканчивается действие Киотского протокола. Об этом говорится в декларации глав государств и правительств G8 по изменению климата.

"Мы подчеркиваем, что для адаптации и смягчения последствий изменения климата, а также перехода к более низкоуглеродным экономическим моделям в развивающихся странах требуется мобилизация финансирования за счет широкого ряда финансовых источников, включая финансовую помощь", - говорится в документе.

Низкоуглеродные технологии относятся к экологически чистым способам получения энергии. К ним относятся, в частности, обезуглероженный каменный уголь, связывание углерода, биоэнергия и некоторые другие. Однако для их разработки и промышленного внедрения необходимы огромные инновации.

При этом "восьмерка" отмечает, что финансовая поддержка должна быть действенной, эффективной и справедливой, а ведущую роль в финансировании капиталовложений в новые технологии должен играть частный сектор.

"Государственные ресурсы должны использоваться для регулирования финансирования частного сектора в целях поддержки исследований, разработок и демонстрации низкоуглеродных технологий". - считают лидеры G8.

В заявлении "восьмерки" также говорится, что она поддерживает развитие государственно-частного партнерства, которое позволит сделать целенаправленные и эффективные капиталовложения в научные исследования, в развитие, внедрение и распространение экологически чистых технологий.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100