Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2009, в 08 ч. 20 мин., 1266 просмотров

Защитники природы обвиняют чиновников из Адыгеи в браконьерстве

Защитники природы обвиняют чиновников из Адыгеи в браконьерстве. Фото: РИА Новости
Защитники природы утверждают, что организовать браконьерскую охоту в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике пытались высокопоставленные чиновники из Адыгеи.

Как сообщил РИА Новости директор заповедника Сергей Шевелев, 11 человек с оружием без разрешительных документов были задержаны в заповеднике в воскресенье, 5 июля. Изъяты два карабина, административные протоколы переданы в ОВД Хостинского района Сочи.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в России сообщил, что среди задержанных в районе горы Фишт были "высокопоставленные лица Республики Адыгея".

Инспекторы составили протоколы о незаконном нахождении на территории заповедника (административное нарушение) и на незаконную охоту на территории заповедника (уголовное преступление).

"WWF надеется, что дело не будет замято, по факту браконьерской охоты будет возбуждено уголовное дело, а общественности будет официально представлена информация об участниках группы", - заявил директор WWF России Игорь Честин.

Минприроды РФ не стало комментировать ситуацию.

"Минприроды РФ не опровергает, но и не подтверждает информацию о задержании в Кавказском биосферном заповеднике высокопоставленных чиновников Республики Адыгея", - сказал РИА Новости официальный представитель министерства.

Кавказский заповедник является основной частью, ядром, территории Всемирного природного наследия ЮНЕСКО (номинация "Западный Кавказ"). Сертификат ЮНЕСКО по статусу заповедника был выдан 4 декабря 1999 года.

Номинация "Западный Кавказ" объединяет территорию Кавказского государственного природного биосферного заповедника, природного парка "Большой Тхач", памятников природы "Хребет Буйный", "Верховье рек Пшеха и Пшехашха" и "Верховье реки Цице", общей площадью более 301 тысячи гектаров, из которых почти треть - 103,267 тысячи гектаров расположены на территории Республики Адыгея.

Защитники природы отмечают, что так называемая "VIP-охота" в России распространена, но уголовных дел практически нет. Один из единичных случаев - браконьерская охота на Алтае на "краснокнижных" горных баранов - архаров. О ней стало известна из-за трагического крушения вертолета с высокопоставленными участниками на борту.

"В большинстве же случаев о браконьерских VIP-охотах знают только их участники и организаторы, а в тех случаях, когда информация доходит до общественных организаций, она не всегда подкреплена уликами и поэтому не может быть доказана юридически", - говорят в WWF.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100