Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2009, в 18 ч. 10 мин., 1318 просмотров

Пермь прекратила продолжавшийся 20 лет сброс неочищенных стоков в Каму

Река Кама. Фото: http://www.udmurtiyarsp.ru/
Сброс неочищенных стоков в реку Кама, продолжавшийся более 20 лет, прекращен в Перми в результате реализации проекта реконструкции канализации, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

Кама - река в европейской части России, левый и самый крупный приток реки Волги. Длина Камы 1 805 км, площадь бассейна 507 тысяч квадратных километров.

"С 1 июня начался перевод стоков с Пушкинского коллектора через главный разгрузочный коллектор и районную канализационную насосную станцию на биологические очистные сооружения. Объем стоков, направляемый на очистные сооружения, был увеличен на 80-100 тысяч кубометров в сутки, таким образом сброс в Данилиху (малая река Перми) и Каму прекратился", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что среди городов Камского бассейна лишь немногие полностью решили эту важную экологическую проблему.

Программа "Расширение и реконструкция канализации города Перми, II очередь" - успешный пример государственно-частного партнерства, когда бизнес и власть совместно решают вопросы предоставления качественных коммунальных услуг и экологической безопасности, добавляет пресс-служба.

Проект реконструкции канализации Перми, разработанный в 1983 году, предусматривал строительство главного разгрузочного коллектора (ГРК), районной канализационной насосной станции РНС-3, расширение мощности Биологических очистных сооружений (БОС). Однако из-за недофинансирования его реализация была остановлена.

Работы возобновились в 2005 году, когда на городской водоканал пришел частный оператор - компания "Новогор-Прикамье". К тому же в 2006 году проект был включен в подпрограмму "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" ФЦП "Жилище на 2002-2010 гг.". Строительство главного разгрузочного коллектора стало финансироваться за счет муниципальной казны, реконструкция БОС - из федерального, краевого, муниципального бюджетов и инвестиций ООО "Новогор-Прикамье".

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе компании "Новогор-Прикамье", для реализации проекта потребовалось около 300 миллионов рублей. "Основная часть средств была потрачена в 2007-2008 годах, когда проводилась большая часть работ", - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника, для того, чтобы повысить качество очистки стоков, программа реконструкция городской канализации будет продолжена. Ее планируется завершить в 2010 году. В 2009 году на реализацию программу планируется выделить около 530 миллионов рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100