Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2009, в 17 ч. 01 мин., 1309 просмотров

В Свердловской области покраснела еще одна река

Покрасневшая Пахотка. Кадр видеозаписи с портала "Первоуральск.Ру".
Прокуратура Первоуральска начала полномасштабную проверку по факту загрязнения городской реки Пахотка, сообщает РИА "Новости". 18 июня река на некоторое время окрасилась в красный цвет. Местные жители подозревают, что вода загрязнена гидроокисью железа, попавшей в водосток с завода "Русский Хром-1915", сообщает городской портал "Первоуральск.Ру". По данным портала, предприятие подтвердило информацию о загрязнении, но сообщило, что гидроокись железа не представляет опасности для экологии.

Прокурор города Александр Рудых заявил РИА Новости, что вода из реки проверяется "всевозможными пробами". По его словам "проверяются все версии" случившегося.

В мае этого года на границе города Краснотурьинска Свердловской области покраснела река Турья. Виновником загрязнения оказался местный Богословский алюминиевый завод, на шламопроводе которого были обнаружены два прорыва, сообщает агентство.

В сентябре 2007 года Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту сброса в реки Свердловской области отходов завода "Русский хром-1915". Сообщалось, что предприятие осуществляло сброс сточных и дренажных вод с очистных сооружений в водные объекты без постановления Министерства природных ресурсов Свердловской области.

Тогда пробы сточных вод, ушедших в реки Талица, Пахотка и Чусовая превышали установленные нормативы по железу в 1,3 раза, по сульфатам - в 4,2, по хрому трехвалентному - в 4,8, по азоту аммонийному - в восемь раз.

В официальном ответе завода сообщалось, что превышение установленных нормативов сброса оплачивается предприятием в соответствии с тарифами, принятыми постановлением правительства России.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100