Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2009, в 11 ч. 22 мин., 3993 просмотров

Детские рисунки легли в основу экологического календаря

Амурский тигр с тигренком. Фото: РИА Новости
Приморский экологический фонд "Феникс" выпустил партию настенных календарей на 2010 год с детскими рисунками, посвященными амурскому тигру и дальневосточному леопарду, которые занесены в Международную Красную Книгу, сообщил РИА Новости в понедельник представитель фонда.

По данным переписи, проведенной в Приморском и Хабаровском краях экологами России и США, здесь обитает более 450 особей амурского тигра. Дальневосточных леопардов, по оценке ученых, на юге Приморья - не более 40 особей.

Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания этих хищника в России. Охота на амурских тигров и дальневосточных леопардов - запрещена. Всемирный фонд дикой природы (WWF), другие экологические международные и отечественные организации финансируют программы спасения этих редких зверей.

"Издание календарей стало возможным благодаря финансовой поддержке экологических и благотворительных организаций США, Великобритании, Австралии. В его основу легли лучшие рисунки, отобранные в рамках краевого детского конкурса "Один день из жизни амурского тигра и дальневосточного леопарда". В конкурсе приняли участие 420 юных художников", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, подобные календари по итогам детских конкурсов фонд "Феникс" выпускает уже третий год подряд. Главная цель конкурсов - посвящение детей в проблемы сохранения редких и исчезающих видов флоры и фауны.

"Дети, участвуя в художественных конкурсах на экологические темы, с интересом узнают о жизни того или иного дикого животного, с какими проблемами они сталкиваются, чтобы выжить, и каким образом человек влияет на их судьбу. Кроме этого, к конкурсу часто подключаются их родители и вместе со своими детьми узнают много нового и неизвестного", - сказал собеседник.

Кроме рисунков, уточнил он, в календаре есть перечень основных экологических дат, которые отмечаются как в России, так и в других странах мира. Часть календарей будет бесплатно вручена детям на экологических конкурсах, в том числе на карнавальном празднике "День Тигра", который ежегодно проводится во Владивостоке в третьей декаде сентября.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100