Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2009, в 09 ч. 49 мин., 1101 просмотров

Если Севастополь отключат от воды, это будет противозаконно и приведет к экологической катастрофе

Севастополь. Фото: http://ru.poezdka.de
Согласно действующему законодательству Украины, нельзя отключать бытовых потребителей от систем водоснабжения по каким-либо причинам. Об этом в интервью "Новому Региону" заявил депутат севастопольского городского совета Василий Пархоменко.

"Если это случится, я лично буду инициировать созыв внеочередной сессии и привлечение должностных лиц к уголовной ответственности. Прокуратура немедленно должна принять соответствующие меры. Никаких оснований для отключения нет. Население платит практически в полном объеме, а городским советом приняты меры для взятия кредитов по внеочередным срочным платежам. Это форма давления на депутатов и население с целью увеличения тарифа на водоснабжение", - сказал Пархоменко.

19 июня коммерческий директор энергетической компании "Севастопольэнерго" Владислав Якимович заявил в эфире телеканала НТС о том, что его компания намерена отключить все гидроузлы горводоканала в понедельник 22 июня, а председатель Севгорадминистрации Сергей Куницын приказал подчиненным готовиться к режиму жесткой экономии.

Статья 6 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" от 10 января 2002 года (Закон о питьевой воде) предусматривает, что отключения объектов питьевого водоснабжения от системы энерго-, газо- и теплоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения являются неправомерными.

Как сообщал "Новый Регион", заместитель главного санитарного врача Севастополя Евгений Кусанов считает, что отключение города от питьевой воды приведет к экологической катастрофе и эпидемии инфекционных заболеваний в масштабах всей Украины.

Характерно, что в 2006 году председатель СГГА Сергей Куницын как начальник городского штаба гражданской обороны запретил руководителю |Севастопольэнерго" отключать "Севастопольводоканал" от электроэнергии за долги.

"В Севастополе есть органы государственной власти, и никому не будет разрешено без согласования то ли со мной, то ли с моими заместителями или главами районов отключать объекты жизнеобеспечения до использования всех возможных и невозможных способов погашения задолженности", - сказал тогда Куницын.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100