Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2009, в 14 ч. 32 мин., 1192 просмотров

Власти намерены создать в районе БЦБК технико-внедренческую ОЭЗ

Власти намерены создать в районе БЦБК технико-внедренческую ОЭЗ. Фото: РИА Новости
Правительство Иркутской области планирует создать в Слюдянском районе, где находится Байкальский ЦБК, особую экономическую зону технико-внедренческого типа, сообщил журналистам в понедельник губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

"Мы планируем выйти с соответствующим законопроектом в законодательное собрание региона", - сказал он.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК), контролируемый входящей в "Базэл" компанией ЛПК "Континенталь Менеджмент", был остановлен из-за убыточности в октябре 2008 года. В условиях падения цен на небеленую целлюлозу ее производство на БЦБК стало нерентабельным, а беленую целлюлозу предприятие производить не может после того, как в сентябре 2008 года, по требованию Минприроды, перешло на замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание загрязненных стоков в Байкал.

Для 17-тысячного Байкальска БЦБК является градообразующим предприятием. Персонал предприятия - более 2 тысяч человек - сокращен. Комбинат задолжал работникам 100 миллионов рублей в виде зарплаты и пособий за четыре месяца. Из-за этого 63 работника БЦБК 3 июня начали голодовку. На прошлой неделе голодовка была прекращена в связи с началом выплат задолженности - управляющая компания из собственных средств выделила 87,6 миллиона рублей в погашение задолженности по зарплате рабочим, компенсаций уволенным и сокращенным сотрудникам комбината.

Между тем, ситуация успела привлечь внимание федерального центра. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что глава правительства поручил разобраться в ситуации, связанной с закрытием Байкальского ЦБК, и в настоящее время ситуацией занимаются региональные власти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100