Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2009, в 18 ч. 04 мин., 1860 просмотров

Суд рассмотрит дело о захоронении на полигоне тысячи приборов с ртутью

Суд рассмотрит дело о захоронении на полигоне тысячи приборов с ртутью. Фото: РИА Новости
Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ направило в суд уголовное дело о захоронении на одном из полигонов Самарской области более тысячи ртутьсодержащих приборов, ущерб окружающей среде превысил 40 миллионов рублей, сообщает в понедельник сайт СКП РФ.

В сообщении не уточняется, когда именно дело было направлено в суд.

"Следствие установило, что в 2005-2006 годах ООО "Эко-Центр" осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность по сбору, хранению и утилизации ртутьсодержащих ламп, являющихся чрезвычайно опасными отходами, нарушая установленные законодательством правила обращения", - говорится в сообщении.

Обвиняемыми по делу проходят руководители тольяттинского ООО "Эко-Центр", которые, по данным следствия, вступили в преступный сговор с руководителем полигона "Даниловский-1", где захоронили более 500 тысяч люминесцентных необезвреженных ламп, около 1400 ртутьсодержащих приборов и другие опасные предметы.

"Создана угроза причинения вреда здоровью человека, так как ртуть, содержащаяся в лампах, может приводить к необратимому загрязнению окружающей среды и сильнейшим отравлениям организма человека", - отмечается в сообщении.

Руководители ООО "Эко-Центр" обвиняются по части 2 статьи 247 ( нарушение правил обращения опасных отходов) УК РФ и части 2 статьи 171 (н езаконное предпринимательство) УК РФ, начальник полигона - по части 2 статьи 247 УК РФ.

Санкции статьи 247 предусматривают лишение свободы на срок от трех до восьми лет, статьи 171 - лишение свободы на срок до пяти лет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100