Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2009, в 17 ч. 48 мин., 1199 просмотров

РФ и Китай эффективно сотрудничают в сфере охраны природы - МПР

Река Амур. Фото: http://www.expo2008.ru
Россия и Китай создали эффективно действующий механизм природоохранного сотрудничества, сообщает Минприроды РФ по итогам четвертого заседания подкомиссии по сотрудничеству России и КНР в области охраны окружающей среды.

В ходе подготовительного заседания в среду его участники заслушали отчеты сопредседателей рабочих групп подкомиссии: по предотвращению загрязнения окружающей среды и взаимосвязям при ЧС экологического характера, по мониторингу качества вод трансграничных водных объектов и их охране, по вопросам трансграничных особо охраняемых территорий и сохранения биологического разнообразия.

В частности, в результате работы группы по предотвращению загрязнения окружающей среды и взаимосвязям при чрезвычайных ситуациях экологического характера, в ноябре 2008 года подписан меморандум между Минприроды России и Министерством охраны окружающей среды КНР о создании механизма оповещения и обмена информацией при трансграничных чрезвычайных ситуациях экологического характера. Созданы структуры, обеспечивающие взаимодействие при чрезвычайных ситуациях на уровнях государства, регионов и межрегиональных связях.

Работоспособность этого механизма оповещения была подтверждена 23 апреля 2009 года в связи с аварией на химзаводе в провинции Цзилинь (КНР). Тогда, в результате выброса в атмосферу токсичного газа, возникла угроза его выноса на территорию России. Китайская сторона, в свою очередь, проинформировала об отсутствии вероятности возникновения чрезвычайной ситуации экологического характера на территории России. Этот факт был подтвержден результатами расчета переноса воздушных масс из района аварии, проведенного информационно-аналитическим центром Росгидромета.

Также в результате работы группы подкомиссии по сотрудничеству в области особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и биоразнообразия в апреле 2009 года были достигнуты договоренности о создании стратегии трансграничной сети ООПТ в бассейне реки Амур и разработке совместной методики мониторинга мигрирующих птиц.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100