Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2009, в 14 ч. 34 мин., 1101 просмотров

Маленького сироту-лосенка приютили на Камчатке

Маленького сироту-лосенка приютили на Камчатке. Фото: РИА Новости
Жители поселка Таежный в Мильковском районе Камчатки приютили сироту-лосенка, сообщил РИА Новости в среду представитель краевого агентства по охране и использованию животного мира.

"Новорожденная телочка, двух-трех дней от роду, была подобрана компанией отдыхающих на автодороге Мильково-Ключи в районе поселка Атласово и увезена на озеро Шумное", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на этом приключения животного не закончились: уже другая компания перевезла малышку в село Мильково, где она оказалась на частном подворье у случайных людей.

Обнаруживший лосенка охотовед попытался вернуть животное в родную стихию под опеку матери. Он отвез маленького лосенка в лес - туда, где его обнаружили.

"Однако на жалобные крики малыша никто не явился: возможно, место, где изначально нашли телочку, было указано неверно", - сказал представитель краевого правительства.

По его словам, после безуспешных попыток вернуть лосенка матери, было принято решение предложить зверя на содержание в один из поселков Мильковского района.

"В Атласово желающих кормить парнокопытное не нашлось, но добрые и ответственные люди нашлись в поселке Таежный, где лосенок и оказался, после всех приключений, под присмотром работников охотхозяйственного предприятия", - пояснил собеседник агентства.

Он пояснил, что в силу особенностей репродуктивного поведения лосих, обнаруженный людьми одинокий детеныш лося, скорее всего, не является ни брошенным матерью, ни потерявшим ее: лосиха, вероятнее всего находится где-то неподалеку.

"Если любовь к животным все-таки заставляет вас чувствовать ответственность за случайно найденного, одинокого лосенка, сообщите о нем специалисту", - посоветовал собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100