Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2009, в 14 ч. 14 мин., 939 просмотров

Экспедиция оценит состояние морской среды в Керченском проливе

Керченский пролив. Фото с сайта http://newsru.com/
Единая мониторинговая экспедиция в 2009 году планирует исследовать состояние морской среды в Керченском проливе и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей, говорится в сообщении Росприроднадзора.

В ноябре 2007 года из-за шторма в проливе затонули четыре судна, два получили повреждения. Из танкера в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. После катастрофы было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

Проблемы экологической безопасности в районе Керченского пролива требуют дальнейшего решения, отметил глава Росприроднадзора Владимир Кириллов по окончании 7-го заседания российско-украинской рабочей группы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, отмечается в сообщении.

"Керченский пролив хронически болен и находится в постоянном антропогенном стрессе. Причем, стресс этот вызван, считают российские и украинские участники заседания, "растущим количеством проходящих через пролив судов, но никак не связан с чрезвычайными ситуациями", - сообщает ведомство.

По словам Кириллова, для решения проблем экологической безопасности стороны подтвердили необходимость проведения комплексных морских мониторинговых исследований в районе Керченского пролива и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей. На сегодняшний день такой мониторинг провести не удалось из-за финансово-экономических проблем, связанных с мировым кризисом.

Согласно разрабатываемой программе проведения комплексных мониторинговых исследований состояния морской среды Азовского и Черного морей, ориентировочно в июле 2009 года и осенью будет работать единая мониторинговая экспедиция по изучению состояния морской среды в Керченском проливе и прилегающих акваториях Черного и Азовского морей.

Кроме того, согласно федеральной целевой программе, рассчитанной на период 2010-2015 годов, предусмотрена поставка в район Керченского пролива буксиров-спасателей и судов, которые будут использовать в ликвидации последствий нефтяных разливов. Первый буксир-спасатель будет поставлен в порт Новороссийск в 2010 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100