Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2009, в 13 ч. 01 мин., 1055 просмотров

Активисты "Гринпис" пятый день "терроризируют" супермаркеты в Канаде

Активисты "Гринпис" пятый день "терроризируют" супермаркеты в Канаде. Фото: РИА Новости
Активисты природоохранной организации "Гринпис" перекрыли доступ к морозильной камере с замороженными морепродуктами в ходе акции в супермаркете сети Metro в канадском городе Гамильтон, начав таким образом пятый день кампании против крупных торговых сетей Канады, реализующих рыбу и морепродукты, занесенные в Красную книгу, говорится в сообщении Гринпис.

В акции приняли участие 26 активистов "Гринпис". Защитники животных развернули плакат с призывом "Не покупайте и не продавайте рыбу из Красной книги", один из участников акции был одет в костюм голубого тунца. Члены "Гринпис" обращались к посетителям магазина и раздавали им листовки.

На этот раз администрация торгового центра лояльно отнеслась к митингующим. Сотрудники супермаркета проинформировали местную полицию о митинге, но позволили участникам акции остаться в магазине в течение большей части рабочего дня. Никто из активистов "Гринпис" не был арестован.

Ранее сообщалось, что в понедельник при проведении подобной акции в супермаркете сети оптовой торговли Costco в канадском городе Кингстон была мобилизована вся местная полиция. Стражи порядка вступили в противоборство с активистами, едва только митинг начался. На место по звонку администрации Costco прибыли десять машин патрульных экипажей. Стражи порядка вытащили двух участников акции из супермаркета, в то время как работники магазина попытались сорвать плакаты и цепи с тележек.

27 мая полиция арестовала трех активистов "Гринпис" на выходе из супермаркета сети оптовой торговли Costco в канадском городе Келовна, а в понедельник, 25 мая, - четырех активистов участвующих в этой акции в городе Виктория на западе Канады. Подобная акция протеста была успешно проведена в канадском городе Питерборо у супермаркета сети Sobeys.

Кампания "Гринпис" против торговых сетей, реализующих рыбу и морепродукты из Красной книги, в ближайшие недели должна охватить 19 городов Канады в пяти ее провинциях.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100