Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2009, в 11 ч. 05 мин., 1029 просмотров

Швеция потребовала проведения экологической экспертизы проекта Nord Stream

Маршрут газопровода "Северный Поток". Изображение с сайта nord-stream.com
В ходе своего председательства в ЕС, которое начнётся 1 июля, Швеция будет стремиться к тому, чтобы программа "Восточное партнёрство" получило дальнейшее развитие. Об этом заявил 1 июня журналистам в Минске посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон.

По его словам, Стокгольм будет прилагать усилия для того, чтобы "хорошее начало" "Восточного партнёрства", которое было положено на саммите в начале мая в Праге, "получило реальное развитие на пользу Белоруссии и ЕС".

Эрикссон также заявил, что у Швеции имеются озабоченности по поводу экологической безопасности маршрута газопровода "Северный Поток", сообщает БелаПАН. По его словам, Балтийское море - "очень чувствительное море", где "уже есть ряд экологических проблем". Посол сообщил, что Швеция потребовала проведения экологической экспертизы строительства газопровода, и пока её результаты не будут известны, Стокгольм не сможет выразить свою позицию по данному вопросу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект газопровода Nord Stream реализуется международным консорциумом Nord Stream AG в составе "Газпрома" (51%), германских концернов BASF/Wintershall AG (20%) и E.ON Ruhrgas AG (20%), а также голландской N.V. Nederlandse Gasunie (9%). Газопровод пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг Ленинградской области) в Германию (район города Грайфсвальд). Начало строительства Nord Stream запланировано на первую половину 2010 года, начало поставок газа по первой линии пропускной способностью 27.5 млрд. кубометров - на 2011 году, а ввод в эксплуатацию второй линии, которая удвоит пропускную мощность газопровода - на 2012 году. Суммарные инвестиции в проект газопровода, по предварительным оценкам, составят 7,4 млрд евро





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100