Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2009, в 08 ч. 42 мин., 1074 просмотров

Затопление Умбозерского рудника грозит экологической катастрофой

Затопление Умбозерского рудника грозит экологической катастрофой. Фото: Вести.Ru
Шахты Умбозерского рудника заполняются водой, вместе с ними под воду уходит и оборудование. Из-за огромных долгов по зарплате последние горняки уволились в конце марта. Работа рудника была полностью остановлена. На его консервацию не нашлось денег.

Чем грозит затопление шахт и что именно сейчас происходит, рассказал диспетчер Умбозерской площадки Сергей Козяков: "Насосы отключили. Вода поступает в шахту. Поток воды очень большой. Шахта затапливается. В дальнейшем это грозит тем, что будет нарушена экология. Там хвосты. Ветром будет всё разнесено по территории. Было машинное производство, осталась солярка, мазут. Это всё всплывёт наверх. Всё оборудование будет под водой".





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100