Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/05/2009, в 12 ч. 41 мин., 1015 просмотров

Камчатские милиционеры изъяли почти 700 кг нелегальной красной рыбы

Камчатские милиционеры изъяли почти 700 кг нелегальной красной рыбы. Фото: РИА Новости
Почти 700 килограммов нелегально выловленной красной рыбы изъяли камчатские милиционеры в ходе проведения спецоперации "Путина-2009", сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.

"Нелегальный улов был обнаружен при досмотре микроавтобуса "Делика" в районе 14-го километра автотрассы Усть-Большерецк-Петропавловск", - сказал собеседник агентства.

Машиной, по его словам, управляла официально неработающая жительница Петропавловска-Камчатского.

"Сотрудникам милиции женщина предъявила документы на абсолютно другой автомобиль, тогда как ее машина по базе данных ГИБДД края вообще не значится", - сказал представитель УВД.

В салоне "летучего голландца" обнаружились 230 штук нерки и чавычи, общим весом 670 килограммов. Документов на право вылова и транспортировки ценных пород рыбы женщина предъявить не смогла.

"Автомашина помещена на штраф-площадку, а рыба изъята и передана на ответственное хранение", - сказал собеседник агентства.

Милицейская спецоперация "Путина", направленная на предотвращение браконьерского вылова лососей в период нереста, проводится на Камчатке с конца мая до конца октября. В этот период проводятся рейды по нерестовым рекам и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступлений в области добычи биоресурсов на судах рыбопромыслового флота и береговых перерабатывающих предприятиях.

В минувшем году в ходе операции "Путина" на Камчатке было выявлено 250 преступлений, связанных с незаконным оборотом биоресурсов. У браконьеров изъято свыше 61 тонны красной икры, около 525 тонн рыбы лососевых пород и 195 тонн "белорыбицы", порядка 6 километров сетей, 107 плавсредств.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100