Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2009, в 18 ч. 20 мин., 1267 просмотров

Люди скоро съедят всех устриц на планете

Устрицы. Фото: http://venividi.ru
Исчезло 85% устричных рифов, причина - чрезмерный промысел и неконтролируемое развитие мировых прибрежных зон. Как заявила сегодня представитель Всемирного союза охраны природы (IUCN) Мэри Сэддон, экосистему устричных рифов можно спасти, установив жесткий контроль над разработкой и загрязнением рифов. Береговые зоны необходимо отнести к числу природоохранных, как это было сделано с бухтой Лайжу в Китае в 2006 году. "Подобные меры помогут по меньшей мере замедлить дальнейшее разрушение устричных рифов", - заключает г-жа Сэддон.

Согласно исследованию организации Nature Conservancy, выяснилось, что в течение последних 30 лет наблюдалось резкое разрушение устричных рифов у побережья Китая, а европейские рифы почти полностью исчезли. В Южной Америке половина всей популяции моллюсков находится под угрозой, а в Австралии плоские устрицы практически уничтожены.

Между тем, устричные рифы играют важную роль в фильтрации воды, обеспечивая питание и условия обитания для рыб, крабов и птиц, а также предупреждают корабельные крушения, защищают от последствий повышения уровня моря и штормов, передает DELFI.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100