Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2009, в 11 ч. 47 мин., 1020 просмотров

Мусорное королевство мэра Симферополя продолжает травить столичных жителей

Свалка. Архив http://www.solidwaste.ru
Жители микрорайона Каменка крымской столицы требуют закрыть городскую свалку. Со времени передачи полигона ТБО украино-словацкому предприятию "Симэко", подконтрольному мэру Симферополя Геннадию Бабенко, ситуация с загрязнением прилегающей территории не изменилась.

По сообщению пресс-службы КРА "Экология и Мир", в Каменке состоялся сход граждан, на котором жители микрорайона потребовали закрыть свалку. На сегодняшний день полигон формально закрыт, но выделен дополнительный участок, куда планируется завозить мусор. Предприятие "Симэко" участок пока не оборудовало. Обещанная реорганизация коснулась только административного корпуса, где был проведен ремонт, а также благоустройство прилегающей территории. Открытие цеха по сортировке мусора остается в перспективе.

Между тем, по данным экологов, в районе полигона показатели по тяжелым металлам, в частности по свинцу и цинку, превышают нормы в десятки раз. Такое положение не может не сказываться на здоровье жителей микрорайона. Сами они также связывают многие болезни и, прежде всего, заболевания верхних дыхательных путей, именно с близостью полигона.

Кроме того, жители микрорайона обращают внимание на то, что мусор завозится и из других регионов Крыма, в частности из Ялты.

"Мнение собравшихся на сходе граждан однозначно: необходимо полностью закрыть полигон и провести соответствующие мероприятия по санации территории. Если же к их мнению не прислушается руководство города, то они готовы к радикальным действиям", - отмечает КРАЭМ.

Вопрос реорганизации городской свалки будет вынесен на общекрымские общественные слушания по проблемам ТБО, которые пройдут 26 мая в Симферополе.

Напомним, что решением горсовета Симферополя украино-словацкое предприятие "Симэко" освобождено от уплаты земельных налогов. Рядом с городской свалкой должен появиться современный мусороперерабатывающий завод. Словацкие инвесторы обещают вложить в городское хозяйство не менее 8,5 млн. евро.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100