Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2009, в 14 ч. 42 мин., 1076 просмотров

Пожар на ереванском "Наирите" не вызвал серьезного загрязнения воздуха

Пожар на каучуковом заводе "Наирит" в Ереване. Фото: РИА Новости
Наличие вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимую норму после пожара на ереванском химическом заводе "Наирит", сообщил в субботу армянский интернет-портал Panorama.am со ссылкой на начальника Инспекции государственного гигиенического и противоэпидемического надзора министерства здравоохранения Армении Артавазда Ваняна.

Взрыв и пожар на химзаводе произошли в четверг около 18.00 по местному времени (17.00 мск) во время начала работы второй смены. В результате погибли четыре работника завода, восемь получили ранения различной степени тяжести.

"Наличие вредных веществ в воздухе в результате произошедшего взрывов и пожаров на химзаводе "Наирит", таких как хлоропрен, свободный хлор, органические растворители, угарный газ, нефтеуглеводороды и ацетилен не превышает предельно допустимое количество", - сказал Ванян.

По его словам, Инспекция Минздрава после аварии в целях проведения защитных и профилактических мероприятий организовала лабораторные исследования за пределами завода, а также в жилой зоне для обнаружения возможных вредных веществ, опасных для здоровья населения.

По факту пожара на заводе возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Армении - 231 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), и 285 (нарушение правил безопасности при обращении с опасными химическими или иными биологическими агентами или токсинами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Предварительное следствие по уголовному делу ведет полиция.

Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. Полихлоропрены под торговым названием "Наирит" предприятие производит с 1940 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100