Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2009, в 11 ч. 28 мин., 965 просмотров

Экологи просят Медведева и Путина не строить олимпийскую дорогу

Экологи просят Медведева и Путина не строить олимпийскую дорогу. Фото с сайта http://www.kasparov.ru
Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину с просьбой не строить олимпийскую дорогу на хребте Псехако по территории объекта Всемирного наследия - Кавказского заповедника, сообщили РИА "Новости" представители экологической организации.

В рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи планируется строительство автомобильной дороги через территорию Кавказского заповедника и его охранной зоны. Данную дорогу планируется проложить к олимпийскому объекту "Лыжный комплекс", который намечено построить на хребте Псехако. Заказчиком и инвестором данного проекта является государственная компания ОАО "Газпром".

"Реализация данного проекта может начаться в самое ближайшее время, что нанесет чрезвычайно большой ущерб природным комплексам Кавказского заповедника, который входит в состав объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ". Кроме того, данное строительство вступает в непримиримое противоречие с требованиями российского законодательства, согласно которому строительство автомобильных дорог по территории заповедников запрещено", - утверждает представитель Вахты.

В этой связи, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила официальное письмо на имя президента РФ и председателя правительства РФ с целью предотвратить реализацию данного проекта.

Главные олимпийские объекты "Газпрома" - лыжный комплекс, четырехзвездочный отель для лыжников на 600 номеров на хребте Псехако (1,5 тысячи метров над уровнем моря) и новый газопровод мощностью до 3,27 миллиарда кубометров газа в год. Ядром лыжного комплекса будет стадион, способный вмещать до 16 тысяч зрителей (с учетом временных трибун), говорится в олимпийской программе "Газпрома".

К нему концерн построит двухполосную автодорогу на 25 километров (от федеральной трассы Адлер - Красная Поляна). Также туда можно будет добраться по канатным дорогам от существующего горнолыжного комплекса "Газпрома" - "Лаура" в районе Красной Поляны. Будущая площадь нового отеля - 25 тысяч квадратных метров.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100