Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2009, в 10 ч. 10 мин., 950 просмотров

В Китае произошла утечка газа на химпредприятии

В Китае произошла утечка газа на химпредприятии. Фото: РИА Новости
Авария на химическом предприятии в китайской провинции Цзилинь, произошедшая в конце апреля, не нанесет вреда экологии Хабаровского края и других приграничных российских территорий, сообщил РИА Новости в пятницу представитель краевого министерства природных ресурсов.

По его словам, китайские СМИ распространили в четверг информацию о том, что 23 апреля в приграничной с Россией китайской провинции Цзилинь на химкомбинате произошла авария. В результате утечки неизвестного газа госпитализированы 160 человек и около тысячи человек обратились за медицинской помощью. По этому факту китайские власти ведут расследование.

"Сомневаюсь, что эта авария каким-то образом скажется на жителях Хабаровского края. Во-первых, это произошло около 20 дней назад, а во-вторых, населенный пункт, где это случилось, находится относительно далеко от нас", - сказал представитель министерства.

Он отметил также, что между Россией и Китаем подписан меморандум, в соответствии с которым стороны обязаны информировать друг друга о ЧС, которые могут затронуть сопредельную территорию.

"Если Китай нас не поставил в известность, значит они посчитали, что авария опасности для нас не представляла", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года на химзаводе в китайской провинции Цзилинь произошла крупная авария. В результате в реку Сунгари - приток Амура, было сброшено около 100 тонн химических веществ. Пятно прошло по Сунгари и Амуру и растворилось в Амурском лимане. После этой аварии Россия и Китай начали совместный мониторинг состояния приграничной реки и подписали ряд документов о сотрудничестве в этой сфере.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100