Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/05/2009, в 17 ч. 09 мин., 1247 просмотров

Воздух Мадрида и Барселоны оказался насыщен кокаином

Вид на Барселону. Фото с сайта axson.com
В воздухе крупнейших испанских городов Мадрида и Барселоны было обнаружено присутствие кокаина. Как сообщает AFP, это удалось выяснить в ходе тестирования новых приборов, проведенного сотрудниками Национального научного совета Испании (CSIC) - крупнейшей научной организации страны.

Ученые исследовали воздух Мадрида и Барселоны на наличие пяти видов запрещенных наркотических веществ - кокаина, амфетаминов, опиатов, канабиноидов и ЛСД. Выяснилось, что больше всего в воздухе этих городов содержится кокаина - от 29 до 850 пикограммов (триллионная доля грамма) на кубический метр.

Было также установлено, что в мадридском воздухе есть героин, а в барселонском - нет. Кроме того, в выходные дни концентрация наркотиков в атмосфере увеличивалась, что свидетельствует об увеличении потребления в это время.

Вместе с тем ученые поспешили успокоить общественность. Они уверяют, что содержание нарковеществ в воздухе настолько незначительно, что даже за тысячу лет нельзя было бы вдохнуть одну стандартную дозу кокаина.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100