Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2009, в 16 ч. 27 мин., 977 просмотров

Беларусь просит Австрию ускорить ратификацию белорусской поправки к Киотскому протоколу

Киотский протокол. Фото: http://www.sciam.ru
Беларусь обратилась к Австрии с просьбой ратифицировать белорусскую поправку к Киотскому протоколу. Эту просьбу озвучил сегодня первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Апацкий на встрече с австрийской делегацией в Минске в рамках Дней энергетики Австрии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша страна хочет участвовать в работе по преодолению последствий изменении климата, использовать механизмы Киотского протокола, для чего необходима ратификация белорусской поправки к этому документу, - сказал Александр Апацкий. - Мы уверены, что австрийская сторона примет поправку, а также окажет содействие в ее ратификации другими странами Евросоюза".

Первый замминистра отметил, что Беларусь готова сотрудничать с австрийскими компаниями по многим направлениями природоохранной сферы. В нынешнем году в республике будет принят закон о возобновляемых источниках энергии, где будут прописаны механизмы регулирования и стимулирования создания в Беларуси объектов в области альтернативной энергетики. Особое внимание в законе будет уделено развитию в Беларуси ветроэнергетики. "Так, внедрение в стране к 2025 году 2400 ветроэнергетических установок позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на одну четвертую от стационарных источников, поможет вырабатывать 8 млрд.кВт.ч в год", - уточнил Александр Апацкий. Беларусь рассчитывает на сотрудничество с Австрией в этой сфере.

Обсуждаются возможности взаимодействия двух сторон и по другим направлениям, в том числе по проектам строительства в Беларуси мусороперерабатывающих заводов и сортировочных станций, водоподготовки, охраны атмосферного воздуха, созданию и внедрению биогазовых установок. "Работа только одной биогазовой установки на комплексе "Белорусский" в Минской области дает снижение выбросов парниковых газов в воздух в объеме 6 тыс.т в эквиваленте СО2", - сказал первый замминистра.

Стратегические направления госполитики Беларуси в сфере энергетики находят отклик со стороны Австрии. "Мы переходим на выполнение конкретных проектов и готовы к тесному взаимодействию с австрийской стороной, которой окажем максимальное содействие в продвижении их передовых технологий на белорусский рынок", - заверил Александр Апацкий.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100