Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2009, в 12 ч. 41 мин., 2648 просмотров

Парк Александрино превратили в помойку

Парк Александрино превратили в помойку. Фото: Евгения Боргунова (http://foto.fontanka.ru)
Александрино - одна из сохранившихся усадеб в районе Петергофской дороги в черте Санкт-Петербурга (центральное здание загородной усадьбы Александрино, построенное предположительно по проекту И.Е.Старова в 1770).

В начале XVIII века, когда участки вдоль дороги раздавалась под застройку, на месте нынешнего парка "Александрино" находилась обширная усадьба младшей сестры Петра I царевны Натальи Алексеевны.

В середине XIX века здесь по проекту архитекторов Н. Л. Бенуа и К. Ф. Мюллера создается пейзажный парк.

Во время Великой Отечественной войны постройки усадьбы, оказавшейся на нейтральной полосе, были уничтожены. В 1960-х годах по проекту архитектора М.М.Плотникова бывшие усадебный дом и парк были восстановлены.

В красивом парке нынче невозможно гулять без слез, пишут в "Мой район" горожане.

Парк превратился в помойку, свалку отходов, сгоревших и брошенных машин и промышленного мусора.

В парке не работает ни один фонарь, на месте опушки со скамеечками теперь стоят одни урны.

Жители, живущие в районе этого парка, недоумевают - зачем на площади 25 квадратных метров нужно восемь урн?

В парке жгут костры, по дорожкам ездят автомобили, в том числе и машины ГИБДД.

"Строительная компания, построившая дома на месте чудесной дубовой рощи, назвала свои жилые комплексы "Чистые пруды 1 и 2". А интересно, пруды-то они видели? Жителей стало больше, а вот пруды от этого чище не стали.

Бедные утки плавают среди бутылок, оберток, банок. Этот список можно продолжать очень долго".





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100