Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2009, в 12 ч. 08 мин., 863 просмотров

В рамках профилактики нового гриппа в Египте забиты 26 тысяч свиней

Свиньи. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
В рамках профилактики нового гриппа в Египте забиты 26 тыс. свиней из общего поголовья в 165 тыс. животных. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство МЕНА.

В конце апреля власти АРЕ приняли решение об уничтожении всего поголовья свиней в связи с распространением в мире нового гриппа A/H1N1/. Таким образом, Египет стал единственной страной, пошедшей на такие крайние меры. Позднее, когда эксперты заявили, что новый вирус не имеет ничего общего с обычным свиным гриппом, а представляет собой гибрид трех вирусов - обычного, которому подвержен человек, птичьего и свиного гриппа, правительство заявило, что забой свиней является общей мерой гигиены. Как было указано, через два года в стране будут построены новые фермы, соответствующие всем европейским стандартам, и будет полностью восстановлено поголовье свиней.

В исламской стране разведением этих животных занимаются копты /египетские христиане/. Основные фермы располагаются в столичном районе бедноты Маншият-Наср, где проживают так называемые "забалин" - мусорщики, занимающиеся, помимо сбора и сортировки отходов, разведением свиней. Находящиеся там животные питаются, главным образом, мусором и отходами.

На минувшей неделе там неоднократно вспыхивали столкновения между полицией и фермерами, пытавшимися противостоять действиям правоохранительных органов, изымавших животных.

На компенсации фермерам уже выделено более 30 млн. ег.фунтов /порядка 5,4 млн. долларов США/. Как передает МЕНА, за каждую взрослую уничтоженную свинью хозяин получит 250 ег.фунтов /45 долл/, за поросенка - 50 фунтов /9 долл/, а за животное, мясо которого пойдет на продажу, - 100 фунтов /18 долл/.

В правительственной кампании задействованы свыше 1500 ветеринаров.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100