Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2009, в 10 ч. 53 мин., 1048 просмотров

Нецелевое использование баков для раздельного сбора мусора оценит прокуратура

На одной из площадок Выборгского района контейнеры для раздельного сбора мусора используются для сбора смешанного мусора. Фото: Greenpeace
Вчера Гринпис России обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с жалобой на нецелевое использование контейнеров для раздельного сбора мусора.

В апреле велосипедный патруль Гринпис в ходе проверки качества организации селективного сбора мусора в Выборгском районе обнаружил случаи целенаправленного использования синих и желтых контейнеров вместо контейнеров для сбора обычных отходов. Ранее аналогичные случаи были отмечены в Центральном и Петроградском районах города.

Контейнеры для обычного смешанного мусора закупаются и обслуживаются жилищными организациями. Контейнеры же для раздельного сбора были закуплены за счет средств бюджета и принадлежат городу. По мнению Гринпис, такое нецелевое использование средств бюджета города должно рассматриваться как хищение.

"Но город теряет не только на этом. Мусор, не собираемый раздельно из-за нехватки бачков, попадает на полигоны, за которые платит город. После их заполнения, опять же за бюджетные средства, будут строиться новые свалки или мусоросжигательные заводы. Таким образом, город заплатит трижды. Удивительная антикризисная программа", - говорит руководитель патруля Гринпис Игорь Бабанин.

Гринпис надеется, что прокуратура города даст соответствующую правовую оценку действиям городских чиновников.

За более подробной информацией обращайтесь
в Санкт-Петербургское отделение Гринпис:
(812)352-1022, 352-9219, +7-962-695-66-40 Игорь Бабанин
(812)352-1022, 352-9219, +7-962-695-66-38 Мария Мусатова





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100