Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2009, в 10 ч. 12 мин., 888 просмотров

В материковой части Китая выявлен второй случай заболевания гриппом A/H1N1

Второй на материковой части Китая случай заболевания человека гриппом A/H1N1 выявлен во вторник, сообщает министерство здравоохранения КНР. Заболевший, 19-летний студент, прибыл самолетом из Канады в Пекин. Фото: http://www.cctv.com/
Второй в материковой части Китая случай заболевания человека гриппом A/H1N1 выявлен во вторник, 12 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство здравоохранения КНР.

Заболевший, 19-летний студент, прибыл 8 мая самолетом из Канады в Пекин. В воскресенье он почувствовал себя плохо, у него поднялась температура. Тем не менее, в понедельник он поездом выехал из Пекина в административный центр восточной провинции Шаньдун город Цзинань.

В пути следования состояние больного ухудшилось, и он обратился за медицинской помощью к поездным врачам. Медики заподозрили у больного грипп A/H1N1.

По прибытии в Цзинань молодого человека немедленно доставили в городскую инфекционную больницу, где предварительно подтвердили диагноз медицинской бригады поезда.

Министерство здравоохранения обратилось ко всем пассажирам рейса, с которыми больной летел из Канады и которые сидели в непосредственной близости от заболевшего (приводятся ряды кресел в самолете), а также пассажиров седьмого вагона поезда, в котором он следовал из Пекина в Цзинань, проявить сознательность и пройти медицинское освидетельствование.

Ранее сообщалось, что больной гриппом A/H1N1 был выявлен в провинции Сычуань, куда он прибыл из США.

В пекинском аэропорту введен жесткий контроль над прибывающими из стран, в которых зарегистрировано распространение высокопатогенного штамма гриппа A/H1N1.

Так, по состоянию на вторник, с помощью тепловизоров выявлено 738 человек с повышенной температурой, 54 из них госпитализированы для медицинского освидетельствования.

Власти предупредили, что все прибывающие в Китай с плохим самочувствием обязаны добровольно сообщать об этом медицинскому персоналу в месте пересечения китайской границы. За сокрытие сведений о состоянии здоровья виновным грозит штраф от 1 тыс. юаней ($150) до 10 тыс. юаней ($1,5 тыс.).





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100