Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2009, в 09 ч. 51 мин., 911 просмотров

Число оставшихся без света из-за снега жителей Якутии может возрасти

Снегопад. Архив РИА Новости
Число жителей Южной Якутии, оставшихся без света из-за сильного снегопада, может возрасти, поскольку в результате непогоды были обесточены в среду и другие населенные пункты, сообщил РИА Новости представитель Южно-Якутских электрических сетей.

"В настоящее время информация об отключениях электроэнергии уточняется", - отметил собеседник агентства.

В понедельник вечером в Нерюнгринском районе Якутии начался снегопад, сопровождаемый ветром, порывы которого достигали 17 метров в секунду. Пришедший в Южную Якутию циклон стал причиной отключений электричества в Алданском и Нерюнгринском районах. Во вторник представитель администрации Нерюнгринского района сообщил РИА Новости об отключениях электроэнергии в селах Иенгра и Нагорный, где проживают более 2 тысяч человек.

По словам представителя Южно-Якутских электрических сетей, в среду энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы в Южной Якутии.

"Особенно сильно циклон коснулся Алданского РРС. За прошедшие сутки здесь произошло более 30 обрывов электрических проводов, повалено 10 опор. Из-за больших снежных заносов к местам аварий в течение нескольких часов с трудом пробивалась техника", - сказал представитель энергетической компании.

Он отметил, что в среду утром произошла авария на линии электропередачи 110 кВ Н-Куранах - Томмот, куда вот уже несколько часов пытаются добраться аварийно-восстановительные бригады.

"Кроме того, произошло отключение на ведомственной подстанции в поселке Якокит по линии 35 кВ, в настоящее время специалисты энергокомпании пытаются определить места повреждения", - отметил собеседник агентства.

Из-за снегопада на дорогах образовались заторы, которые затруднили передвижение транспорта.

"По данным синоптиков, за неполные сутки в Нерюнгринском районе выпало в два раза больше снега, чем предусмотрено декадной нормой, а в Алданском районе за сутки выпала месячная норма осадков, глубина снега достигает полуметра", - сказал представитель энергетической компании.

Он сообщил, что как только начали поступать сигналы об отключениях электроэнергии, аварийно-восстановительные бригады "Южно-Якутских электрических сетей" приступили к восстановительным работам. Была задействована вся специализированная техника: вездеходы, краны, вышки, буровые установки.

Собеседник подчеркнул, что энергетики ждали циклона и в целом были готовы к устранению всех его последствий.

"Почти каждый год в это время мы ждем сюрпризов от погоды. Пришедший мощный циклон не стал для нас неожиданностью, мы были готовы к его встрече. Несмотря на сложные климатические условия, наши специалисты показывают организованность и оперативность в устранении его последствий", - сказал собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100