Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2009, в 14 ч. 16 мин., 912 просмотров

Китай готовится к природным катастрофам

После землетрясения в Сычуани. Фото: РИА Новости
Китай объявил о мерах по совершенствованию системы реагирования на природные катаклизмы, в том числе о создании службы спутникового прогнозирования.

Это заявление приурочено к первой годовщине со дня разрушительного землетрясения в провинции Сычуань.

Тогда погибло более 80 тыс. человек, в том числе не менее 5300 детей.

На руинах и на могилах в печальную годовщину побывали родные и близкие погибших.

Работы по восстановлению разрушенного землетрясением будут завершены на год раньше срока. Однако, по словам корреспондента Би-би-си, некоторым пострадавшим, прежде всего пожилым и инвалидам, не удалось получить ипотечных кредитов на новое жилье.

Новая система реагирования на природные катастрофы предусматривает увеличение запасов на случай чрезвычайных ситуаций, а также подготовку тысяч квалифицированных сотрудников разных профилей.

По правительственным данным, более 70% китайских городов и более половины населения находятся в районах, подверженных серьезным природным катаклизмам.

Высоко оценены были оперативные действия китайских властей в ответ на Сычуаньское землетрясение, однако звучали и гневные высказывания по поводу низкого качества школьного строительства.

Родители, потерявшие детей, выражают опасения, что им не позволят должным образом отметить годовщину этих трагических событий.

Многие родители хотят придти туда, где стояли школы, под развалинами которых погибли их дети. Однако до сих пор власти их туда не допускали.

Тем временем поступили сообщения о письме, которое премьер-министр Вэнь Цзябао направил школьникам в провинции Сычуань. В письме он пишет, что был тронут присланным ему альбомом с рисунками, в которых дети отразили пережитое.

Альбом был озаглавлен "Прекрасные цветы": эти слова он написал на школьной доске в одной из разрушенных школ.

Бывший олимпийский чемпион, барьерист Лю Сян приехал в начальную школу в районе Бейчуань, сильно пострадавшем от землетрясения, чтобы провести для школьников мастер-класс по легкой атлетике.

Однако, как сообщил интернет-сайт sina.com, урок уже через пять минут был прекращен, поскольку на школьной спортплощадке оказалось слишком тесно из-за журналистов и прохожих.





Источник BBC русская служба




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100