Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/05/2009, в 14 ч. 10 мин., 1324 просмотров

В Малайзии собаки стали каннибалами

Собака-каннибал. Фото: http://www.bbc.co.uk
Более 300 бродячих собак, которых жители Малайзии свезли на необитаемый остров с целью избавиться от них, начали от голода поедать друг друга.

Месяц назад жители деревни Пулау Кетам решили по-своему бороться с бродячими собаками. Собравшись вместе, они переловили животных и погрузили в лодки, а затем перевезли на один из двух островов недалеко от западного края страны.

Малазийцы говорят, что не хотели уничтожать животных, но от них надо было избавиться. Собак развелось слишком много, они гадили на улицах и иногда кусали детей, жалуются жители деревни.

Люди надеялись, что собаки начнут питаться мелкими грызунами острова, но псы превратились в каннибалов.

Фотографии собак, поедавших останки других собак, вызвали негодование среди защитников животных.

Активисты общества защиты животных малазийского региона Селагор отправились на остров, чтобы попытаться спасти оставшихся в живых собак.

Однако в густых мангровых зарослях псов теперь трудно найти и поймать.

По оценкам активистов, около 200 собак должно было выжить. Когда они окрепнут, их всех кастрируют или стерилизуют и подыщут им новое место обитания.





Источник BBC русская служба




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100