Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/05/2009, в 13 ч. 47 мин., 1042 просмотров

Россия не успевает уничтожить химоружие в срок

Россия не успевает уничтожить химоружие в срок. Фото: НТВ
Несвоевременный ввод в строй объекта по уничтожению химического оружия в городе Почепе Брянской области может привести невыполнению Россией программы химразоружения в установленные сроки, сообщает "Интерфакс".

Об этом было сказано на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, где рассматривался ежегодный доклад правительства РФ "О ходе выполнения Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении за 2008 год".

Правительство РФ констатирует, что в целом основные мероприятия, запланированные на 2008 год, были выполнены. Вместе с тем в нарушение установленных сроков объект по уничтожению химического оружия в городе Почепе Брянской области в 2008 году не был введен в эксплуатацию, говорится в докладе.

Напомним, что организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) утвердила 2012 год максимальным сроком уничтожения химического оружия для России и США.

Сейчас Россия реализует третий этап своей федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". В рамках этого этапа до 29 декабря этого года Россия должна уничтожить не менее 18 тысяч тонн (45%) своих запасов химоружия. По данным на 20 марта в России уничтожено 30,1% боевых отравляющих веществ (12 тысяч тонн). До 29 декабря осталось уничтожить немногим более 5 тысяч тонн.

На сегодня с опережением графика свои обязательства по уничтожению химоружия выполнила Южная Корея. Близка к выполнению своих обязательств и Индия, которая должна уничтожить все свои запасы к сентябрю этого года и уже уничтожила более 99% отравляющих веществ.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100