Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/05/2009, в 12 ч. 29 мин., 1259 просмотров

Всемирный саммит по сохранению тигра предлагают провести экологи во Владивостоке в 2010 году

Амурский тигр. Фото с сайта elementy.ru
Всемирный фонд дикой природы России /WWF/ выступил с инициативой проведения во Владивостоке в 2010 году Всемирного саммита по сохранению тигра. Об этом сообщила пресс-служба Фонда. Предложение уже одобрено всеми соответствующими органами власти, рассказали в пресс-службе. Фонд заручился поддержкой этой инициативы от Минприроды России, Минрегиона РФ, МИД РФ и Администрации Приморского края. "Теперь слово за правительством РФ", - отмечают экологи.

"Проведение саммита по сохранению тигра в России было бы очень логичным и символичным - ведь мы единственная страна, где численность тигра не сокращается, - подчеркнул директор WWF России Игорь Честин. - Мы предлагаем провести саммит в последнее воскресенье сентября 2010 г, когда в Приморье уже несколько лет подряд отмечается День тигра, ставший по- настоящему народным праздником".

2010 год по китайскому календарю - год Тигра. Как отмечают экологи, за последние 12 лет "в судьбе пяти оставшихся в мире подвидов тигра произошли серьезные перемены". "В отличие от амурского тигра, численность которого удалось стабилизировать, остальным повезло гораздо меньше, - констатируют в WWF. - Несмотря на запреты на отстрел и на торговлю дериватами тигра, усиление борьбы с браконьерством, численность тигра в мире сокращается. В Индии, например, численность тигра за это время снизилась более чем в два раза".

С инициативой провести в год Тигра саммит по сохранению тигра выступил президент Международного Банка реконструкции и развития Роберт Зелика. Всемирный фонд дикой природы поддержал идею саммита 13 государств, на территории которых еще сохранились дикие тигры, и выступил с предложением провести этот саммит в Приморском крае.

К Саммиту WWF предлагает разработать ряд конкретных мер, включая создание Российско-Китайского трансграничного заповедника, расширение территории Всемирного природного наследия в ареале тигра, начать совместную с китайскими коллегами программу реинтродукции тигра в северо- восточном Китае. "Мы ожидаем, что представители других стран также представят планы действий по сохранению тигра, особенно там, где его численность сокращается наиболее быстро", - цитирует пресс-служба слова Честина.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100