Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/05/2009, в 13 ч. 32 мин., 1169 просмотров

16 тысяч подписей сторонников WWF в защиту серых китов подействовали на нефтяников

Нефтяная платформа проекта "Сахалин-2". Фото с сайта hifa.or.jp
"Сахалин Энерджи" решила отложить как минимум на год проведение сейсмической съемки в районе обитания серых китов на северо-востоке Сахалина. Этому решению предшествовала кампания WWF по сбору подписей за приостановку нефтегазовых проектов, которые представляют опасность для серых китов.

Оператор проекта "Сахалин-2", компания "Сахалин Энерджи" объявила о решении последовать рекомендациям консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов и отложить сейсмические изыскания как минимум до 2010 года, чтобы сохранить редкую популяцию древнего млекопитающего.

WWF России приветствует решение, принятое "Сахалин Энерджи" и благодарит всех, кто принял участие в кампании WWF в защиту серых китов, которая была приурочена к заседанию консультативной группы.

2 апреля WWF призвал своих сторонников по всему миру подписать петицию за приостановку всех проектов на шельфе острова, которые представляют опасность для серых китов. К 21 апреля, началу заседания консультативной группы, WWF собрал более 16 тысяч подписей по всему миру.

По мнению экологов, нефтегазовые проекты на северо-востоке Сахалина могут уничтожить последних 130 представителей охотско-корейской популяции серых китов. Так, экологи предполагают, что свайные работы, которые выполняла компания "Эксон Нефтегаз" летом 2008 г. на Пильтунской косе, отпугнули часть серых китов от их традиционной летней "столовой".

"WWF с делает все возможное, чтобы примеру "Сахалин Энерджи" последовали и другие компании : "Эксон Нефтегаз" , BP и Роснефть, у которых также есть планы проведения работ в зоне воздействия на серых китов в 2009 г оду, - говорит Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF России. - Также крайне важно добиться участия всех компаний, работающих на шельфе Сахалина , в работе консультативно й группы по серым китам , ибо только при таких условиях можно будет оценить кумулятивн ый эффект негативных воздействий".

WWF в настоящее время проводит общественные консультации по созданию заказника "Сахалинский морской", который должен придать статус особо охраняемой природной территории кормовой площадке серых китов.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100