Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/05/2009, в 11 ч. 35 мин., 1174 просмотров

Весенняя охота на Чукотке начнется с бурых медведей

Бурый медведь. Фото: http://www.floranimal.ru
Охота на бурого медведя, начавшаяся на Чукотке, решением правительства округа продлится до 27 мая, а с 16 мая придет пора охоты на пернатую дичь, сообщил в четверг начальник Управления по охране и использованию животного мира Чукотского АО Евгений Шевченко.

"Охотиться на бурого медведя можно будет разными способами: с подхода, из засады, загоном, с собаками охотничьих пород. Вместе с этим охота на медведя с применением автотранспорта и снегоходов категорически запрещена", - сказал Шевченко.

По его словам, весенняя охота на Чукотке будет проходить согласно новым правилам "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", утвержденных Правительством РФ 10 января 2009 года. Сроки проведения охоты, лимиты на добычу определяет окружное правительство по согласованию с Минсельхозом РФ. При этом установлено, что бурых мишек можно будет добывать по именным разовым лицензиям и определенными видами огнестрельного оружия - с нарезным стволом калибра не менее семи миллиметров и длиной патронника не менее 51 миллиметра.

"Что касается весенней охоты на водоплавающую дичь, то ее планируется открыть в третью субботу месяца - 16 мая. В соответствии с новыми правилами, добыча разрешается по охотничьим путевкам разными способами. Например, на селезня уток - из укрытия с подсадной уткой или чучелами, на гусей - из укрытия с чучелами или профилями с применением манков. При этом запрещается использование электронных манков, воспроизводящих крики водоплавающей дичи", - продолжил Шевченко.

Так же он указал на то, что лимиты на добычу пернатой дичи уже согласованы в Минсельхозе РФ, в результате чего каждому охотнику будет разрешена добыча четырех белолобых гусей за сезон охоты и пять селезней уток за день охоты.

"Как и в прошлые годы, разрешено охотиться на 14 видов уток. Кроме того, коренному населению, ведущему традиционный образ жизни, разрешается добыча 17 видов условно охотничьей пернатой дичи: берингова баклана, поморника, серебристой, сизой и тихоокеанской чаек, бургомистра, моевки, люрика, тонкоклювой кайры, чистика, канюги, белобрюшки, ипатки", - объяснил начальник Управления по охране и использованию животного мира Чукотского АО.

Как сказал Шевченко, весенняя охота на Чукотке будет проходить под контролем Управления по охране и использованию животного мира, хотя здесь есть определенные сложности в связи с тем, что сейчас ограничена численность сотрудников и катастрофически не хватает транспортных средств.

"В сложившихся условиях приходится рассчитывать на сознательность охотников. Тем более, что подавляющее большинство из них живут на Чукотке много лет и искренне любят природу края", - сказал в завершении собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100