Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/05/2009, в 10 ч. 47 мин., 1009 просмотров

Брянские власти ужесточили противопожарный режим из-за лесных пожаров

Лесной пожар. Фото с сайта http://www.aquaexpert.ru
Оперативный штаб создан в Брянской области в связи с участившимися пожарами, введен особый противопожарный режим, в рамках которого с 1 мая временно запрещен вход и въезд в леса, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"С 1 мая временно, до снижения пожарной опасности, запрещается посещение лесов и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу. В городах и сельской местности запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ (сварочные, варка битума и других), а также сельскохозяйственные палы", - говорится в сообщении.

Власти региона рекомендовали Россельхознадзору по Брянской и Смоленской областям, а также управлению лесами и управлению внутренних дел Брянщины провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности, организовать круглосуточный контроль за обстановкой в лесах, а также расследовать причины лесных пожаров и привлекать виновных к ответственности.

Сотрудник пресс-службы МЧС по Брянской области сообщил РИА Новости, что в этом году природные условия способствуют возникновению лесных пожаров.

"В этом году поздняя весна и значительные перепады температур в дневное и ночное время не позволяют вырасти молодой траве. Оставшаяся на поверхности почвы сухая трава создает высокий класс природной пожарной опасности - 2,6 по пятибалльной шкале", - рассказал собеседник агентства.

По его словам в первой половине апреля спасатели 511 раз выезжали на тушение горящей сухой травы и 109 раз - на тушение мусора. За этот период в Брянской области из-за горения травы огнем уничтожено 47 домов, 18 дач, кроме того ликвидировано 18 загораний, спасено от огня 54 строения.

Собеседник пояснил, что причиной всех возгораний стало неосторожное обращение с огнем или разведение костров.

Общая площадь лесов в Брянской области - более 1,2 миллиона гектаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100