Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2009, в 16 ч. 01 мин., 1233 просмотров

Ликвидация нефтяного разлива на Сахалине идет медленно - экологи

Ликвидация нефтяного разлива на Сахалине идет медленно - экологи. Фото: РИА Новости
Ликвидация нефтяного разлива в районе промысла "Эхаби" на реке Гиляко-Абунан на севере Сахалина идет очень медленно, нефть продолжает загрязнять нерестовую реку, говорится в сообщении экологической организации "Экологическая вахта Сахалина".

"24-27 апреля 2009 года сотрудники общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" провели обследование места разлива нефти. В результате обследования установлено, что за пределами нефтепромысла "Эхаби", на поверхности ручья Огородный, впадающего в реку Гиляко-Абунан, имеются многочисленные пятна нефти, которая постоянно стекает с потоками воды и скапливается перед заграждениями, установленными в ряде мест поперек течения ручья", - говорится в сообщении.

Экологи утверждают, что на протяжении всех четырех дней обследования они обнаружили только одну бригаду рабочих, ликвидирующих разлив в районе устья ручья Огородный.

В свою очередь представитель "Роснефти" заявил РИА Новости, что "работы по ликвидации нефтяного разлива идут по утвержденному графику".

22 апреля в Росприроднадзор поступило сообщение от Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры о разливе нефти. В ходе осмотра местности инспекторами на поверхности ручья Огородный (приток реки Гиляко-Абунан) было обнаружено два нефтяных пятна, расположенных перед боновыми заграждениями.

Тридцать первого января 2009 года был поврежден нефтепровод коллектора РВС N 4, РВС N 5 узла подготовки нефти и воды "Эхаби" (УПНВ). В результате произошел разлив нефтесодержащей жидкости. Расчетный объем нефти, попавшей в водный объект, составил около 200 килограммов.

Для предотвращения попадания нефтесодержащей жидкости в реку Гиляко-Абунан, на ручье Огородный ниже территории УПНВ "Эхаби" было установлено два заградительных щита. В 100 метрах от устья ручья, перед впадением в реку Гиляко-Абунан, установлен заградительный бон.

Силами аварийной группы ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" велись работы по ликвидации последствий аварийного разлива. Расчищена территория вдоль русла ручья от загрязненного снега и льда. Территория и русло ручья после нефтеловушки покрыты льдом.

Росприроднадзор намерен провести внеплановую проверку деятельности ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100