Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2009, в 15 ч. 28 мин., 1223 просмотров

Под Читой обнаружили новую свалку биологических отходов

Под Читой обнаружили новую свалку биологических отходов. Фото: Вести.Ru
В Забайкалье вновь обнаружена несанкционированная свалка биологических отходов. На этот раз коровьи головы и шкуры нашли возле села Угдан. На место выехали сотрудники Россельхознадзора, чтобы выяснить происхождение отходов и принять решение об утилизации свалки.

Здесь, в лесополосе, где запрещено выбрасывать даже фантики от конфет, а не то, что биологические отходы, коровьих голов выгрузили точно не меньше грузовой машины. Теперь тут черные вороны - частые гости. Специалисты Россельхознадзора гостями оказались случайно - о несанкционированной свалке сообщили владельцы дач, которые находятся всего в нескольких километрах отсюда.

В районе краевого центра за этот год такую свалку находят уже третий раз. Эта, говорят специалисты, самая ранняя - коровьи головы и шкуры сельскохозяйственных животных пролежали здесь почти год. Это место сотрудники Россельхознадзора называют непреходящей опасностью. Из-за свалки биологических отходов ухудшается экологическая обстановка близлежащей территории и, возможно, распространение особо опасных инфекций - вплоть до "сибирской язвы". Сейчас специалисты выясняют, на чьей территории находится эта свалка - администрации соответствующего населенного пункта будет выдано предписание об ее утилизации.

Биологические отходы в принципе нельзя хранить на открытом пространстве. Для этого должны существовать скотомогильники. Если в большинстве поселений районов они есть, хоть и приспособленные, то в краевом центре выбрасывать отходы такого рода вообще некуда. Поэтому их и привозят, куда придётся. Сколько сейчас таких же, но еще не найденных, свалок, специалисты предположить не могут. Зато утверждают - прекратить возникновение новых возможно только при строительстве нескольких скотомогильников возле краевого центра.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100