Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2009, в 12 ч. 55 мин., 1445 просмотров

Прорыв нефтепровода привел к экологической катастрофе

Прорыв нефтепровода привел к экологической катастрофе. Фото: Вести.Ru
Локальная экологическая катастрофа - так назвали ЧП, произошедшее в Чусовском районе. Локальная, если не видеть того, что творится здесь сегодня. Несколькими днями ранее в районе началась ликвидация прорыва на участке Северо-Западных магистральных нефтепроводов. Нефть из трубы стекла в лес. И, похоже, оттуда ее просто выжигали.

Дымящиеся останки леса, нефтяные разливы - это не место аварии, а ее последствия. ЧП произошло примерно в километре отсюда. Там ремонтные работы уже заканчиваются. Здесь же картина ужасает.

Вырвавшись из трубы, нефть, по всем законам физики, ушла в низину и затопила лесной лог. Ее не стали собирать, а просто подожгли. Именно поэтому сейчас все так напоминает фантастический пейзаж из мира, пережившего ядерную войну.

В районе аварии расположено несколько населенных пунктов. Наталья Бочкарева живет на станции Комарихинская. В день пожара огромный столб черного дыма она наблюдала с расстояния в 15 километров.

При въезде на просеку нефтепровода охрана предупреждает: курить запрещено, огонь разводить запрещено. Но нашелся какой-то пироман. Ремонтная бригада, работающая на месте прорыва нефтепровода, с огнем справилась своими силами. А о том, кто поджег нефть вместе с лесом, никто сказать так и не смог.

Прорыв на участке Северо-Западных магистральных нефтепроводов произошел еще 15 апреля. Камера специалистов МЧС запечатлела лужи разлившегося черного золота. По предварительным подсчетам там было около 63 кубометров. Это примерно 50 тонн. Много ли, мало ли, но такого количества нефти вполне хватило, чтобы уничтожить 7 с половиной гектар леса. Предварительный ущерб - 2 миллиона 500 тысяч рублей. Плюс непоправимый вред природе.

Чусовские и лысьвенские милиционеры сейчас готовят материалы для возбуждения уголовного дела. За загубленную природу, возможно, придется ответить компании Северо-Западные магистральные нефтепроводы. Последняя от комментариев вновь воздерживается. Молчат и федеральные, и региональные природоохранные ведомства.

А в окрестности станции Комарихинская уже можно ехать кинематографистам, снимать очередную антиутопию. Мир после ядерной войны. Натура подходящая.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100