Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2009, в 10 ч. 28 мин., 1872 просмотров

29 апреля - День памяти жертв конфликтов с использованием химического оружия

Химическое оружие. Фото: http://arms-tass.su
29 апреля - День памяти жертв конфликтов с использованием химического оружия. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все международное сообщество почтить память погибших и подтвердил свое намерение добиваться построения мира, в котором достижения в области химии будут использоваться исключительно во благо человечества.

"День памяти жертв конфликтов с использованием химического оружия - это возможность вспомнить об одних из самых жестоких преступлений в истории человечества, оценить прогресс в усилиях по предотвращению подобных конфликтов и взять на себя обязательства продолжать эти усилия в будущем", - говорится в послании Пан Ги Муна.

Глава ООН высказался за универсальность членства в Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. Он призвал все государства, которые еще не сделали этого, без промедления ратифицировать ее или присоединиться к ней. Он также призвал государства, которые являются ее членами, уничтожить все запасы своего химического оружия в установленные сроки.

Конвенция ООН о запрещении химического оружия была принята 3 сентября 1992 года и вступила в силу 29 апреля 1997 года. Ее участниками являются 188 государств. Они должны уничтожить все задекларированные запасы химического оружия до 29 апреля 2012 года. 98 процентов запасов химического оружия в мире находится в руках государств - членов Конвенции.

Глава ООН отметил, что недавно к Конвенции о запрещении химического оружия присоединились Багамские острова, а Индия уже полностью избавилась от запасов этого оружия массового уничтожения. Генеральный секретарь назвал это огромным успехом. Вместе с тем, он призвал не останавливаться на достигнутом. Ведь два процента химического оружия находятся вне международного контроля. На сегодняшний день ряд государств не присоединились к Конвенции, и у них нет никаких обязательств перед международным сообществом. Среди них - КНДР.

Пан Ги Мун подчеркнул, что сейчас самая важная задача - укрепить международные усилия по предотвращению попадания химического оружия в руки террористов.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100