Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2009, в 10 ч. 02 мин., 1139 просмотров

Неизвестные подбросили в читинский зоопарк леопарда

Неизвестные подбросили в читинский зоопарк леопарда. Фото: РИА Новости
Неизвестные подбросили в читинский городской зоопарк леопарда - утром у ворот зоосада сторожа обнаружили перевязанный проволокой ящик, в котором и находился хищник, сообщает в среду пресс-служба Росприроднадзора.

Как говорится в сообщении, леопард, возраст которого составляет примерно два-три года, находился в стрессовом состоянии, был вялым, не принимал пищу, агрессии не проявлял.

"Специалисты пришли к выводу, что леопард, скорее всего, с самого рождения содержался в неволе... На шее и частично на правой щеке шерсть скатана, что может быть следствием того, что животное держали долгое время в ошейнике. Характер движений леопарда также позволяет предположить, что он большую часть своей жизни находился в ограниченном пространстве", - отмечается в документе.

Найденный леопард относится к дальневосточному подвиду, однако для того, чтобы отличить его от очень схожей кавказской разновидности, будет проведена генетическая экспертиза.

"Росприроднадзор планирует обратиться в администрацию Читинской области с предложением провести расследование по факту обнаружения леопарда и законности его содержания в неволе до появления в зоопарке, а при необходимости, возбудить административное или уголовное дело", - говорится в сообщении.

Леопард занесен в Красную книгу РФ, Красный список Международного союза охраны природы и приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

В зоопарке хищнику обеспечены все условия для содержания, состояние его нормализовалось. Дирекция читинского зоопарка обратилась в Росприроднадзор с просьбой дать официальное разрешение на содержание редкого хищника и уже представила все необходимые для этого документы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100