Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2009, в 09 ч. 19 мин., 1091 просмотров

Сорок детенышей родилось в Сухумском обезьяньем питомнике с 2007 года

Сорок детенышей родилось в Сухумском обезьяньем питомнике с 2007 года. Фото: РИА Новости
Сорок детенышей родилось с 2007 года в Сухумском обезьяньем питомнике НИИ Экспериментальной патологии и терапии, сказал в среду РИА Новости директор НИИ Тамаз Кубрава.

Он уточнил, что сейчас в питомнике насчитывается 310 особей восьми видов, в основном это гамадрилы и макаки-резусы, есть макаки японские, макаки яванские и другие виды обезьян.

В основном приплодом порадовали макаки-резусы (Macacus mulatta), "малыши" себя чувствуют нормально.

"Стабильный режим питания приматов и уход в зимнее время привели к благоприятным условиям для размножения приматов, что радует всех сотрудников института", - отметил директор.

Питомник остается популярным объектом посещения отдыхающими, туристами, зарубежными гостями, однако военные действия в августе 2008 года в Южной Осетии и Абхазии значительно уменьшили число экскурсантов прошлогоднего сезона. В курортный сезон 2008 года питомник и музей НИИЭПиТ посетило более 10 тысяч человек, когда в 2006 году - число посетителей составило 15 тысяч человек.

Коллектив НИИЭПиТ возлагает большие надежды на то, что после политического признания Абхазии Россией в августе 2008 года у ученых появится возможность расширить научные контакты с ведущими центрами экспериментальной биологии и медицины ближнего и дальнего зарубежья.

Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии - старейший в мире приматологический центр, создан в 1927 году для медико-биологических экспериментов вне районов естественного обитания обезьян.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100