Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2009, в 17 ч. 04 мин., 970 просмотров

За 20 минут до приезда Папы Римского в Абруццо произошло землетрясение

За 20 минут до приезда Папы Римского в Абруццо произошло землетрясение. Фото: РИА Новости
Подземные толчки произошли во вторник в итальянской области Абруццо, всего за 20 минут до приезда Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого в зону разрушительного землетрясения, которое произошло 6 апреля.

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, в 10.10 (12.10 мск) зафиксировано землетрясение магнитудой 2,7 с эпицентром близ города Аквилы. Наиболее близко к эпицентру находилось селение Онна (Onna), куда понтифик прибыл на автомобиле спустя примерно 20 минут после колебаний земной коры.

Папа Римский мог бы оказаться в Онне непосредственно в момент землетрясения, если бы вылетел в Абруццо на вертолете, как это и было запланировано. Однако, из-за плохих метеоусловий полет был отменен, и Бенедикт Шестнадцатый отправился в поездку на автомобиле.

Понтифик посетил Онну, из 300 жителей которого в результате стихийного бедствия погибли 40 человек. Он встретится с пострадавшими от землетрясения, которые в настоящее время проживают в сооруженном поблизости палаточном городке.

"Я восхищен вашим мужеством, достоинством и верой, с которыми вы встретили это тяжелое испытание", - заявил Папа. Он призвал продолжать оказание помощи пострадавшим от стихии, подчеркнув, что солидарность не может быть ограничена во времени.

Бенедикт Шестнадцатый неоднократно выражал солидарность с жителями Абруццо, молился за упокой жертв землетрясения, направил в район стихийного бедствия материальную помощь.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Абруццо в ночь на 6 апреля. Его жертвами стали 297 человек, были ранены 1,5 тысячи, остались без крова около 50 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100