Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2009, в 13 ч. 02 мин., 1024 просмотров

Sakhalin Energy отложила сейсмическую съемку ради популяции китов

Sakhalin Energy отложила сейсмическую съемку ради популяции китов. Фото: РИА Новости
Оператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy на год отложила проведение сейсмической съемки в районе обитания серых китов, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы компании.

"Данное решение принято на шестом заседании консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов. Участники заседания обсудили целый ряд вопросов, в том числе имеющих отношение к проведению в районе обитания серых китов сейсмосъемки 4D, запланированной Sakhalin Energy на 2009 год", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на заседании Sakhalin Energy вновь подтвердила свое мнение о безопасности проведения сейсмической съемки при условии выполнения планов мониторинга и осуществления работы по смягчению негативных воздействий, согласованных с экспертной группой в последние два года. Тем не менее, основываясь на рекомендации группы не проводить сейсмические изыскания в 2009 году, компания приняла решение отложить их до 2010 года.

В отчете о проведении четвертого заседания Консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов указывалось: "Консультативная группа приветствует отчет рабочей группы по проведению сейсмосъемки 4D. Она отмечает не только значительный объем выполненных работ, но и то, что данное исследование китообразных в связи с проведением сейсмосъемки, возможно, является наиболее тщательно выполненным из всех когда-либо проводившихся исследований, сделанных до выполнения сейсмических полевых работ".

Консультативная группа по сохранению охотско-корейской популяции серых китов - независимая международная группа ученых. Она была создана в 2005 году Международным союзом охраны природы по инициативе Sakhalin Energy.

Общая стоимость проекта "Сахалин-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются месторождения "Пильтун-Астохское" и "Лунское", извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100