Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2009, в 12 ч. 24 мин., 1713 просмотров

Вирус свиного гриппа может стать опаснее, но мир готов к этому - ВОЗ

Вирус свиного гриппа может стать опаснее, но мир готов к этому - ВОЗ. Фото: РИА Новости
Вирус свиного гриппа, вспышка которого отмечена в Северной Америке, а теперь распространяется и на европейские страны, может продолжить мутировать и стать "более опасным", однако мир сейчас готов лучше к подобным вызовам, заявил Кеджи Фукуда, временно исполняющий обязанности помощника генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды.

На данный момент в Мексике официально подтверждено, что от вируса H1N1, или свиного гриппа, погибли 20 человек, еще 61 человек скончался от болезни с симптомами, похожими на грипп, и эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа. Случаи заражения или подозрения на этот вирус также имеются в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии, Испании и Франции.

"Да, вполне возможно, что этот вирус эволюционирует. А когда вирусы эволюционируют, очевидно, что они могут стать более опасными для людей", - цитирует агентство Франс Пресс слова Фукуды.

Ранее, в субботу, гендиректор ВОЗ Маргарет Чен сказала, что вспышка свиного гриппа в Мексике имеет "потенциал пандемии".

Тем не менее, эксперты ВОЗ до вторника не будут принимать решение по поводу того, поднимать ли уровень вероятности перехода возникшего вируса в глобальную эпидемию с третьего до четвертого, что будет означать "значительное увеличение риска пандемии". Фукуда объяснил это решение тем, что ВОЗ нуждается в большем количестве информации о "поведении" вируса.

"Нам на самом деле необходимо знать об эпидемии немного больше, мы должны понимать поведение этих вирусов", - сказал Фукуда.

Касательно опасности возникновения пандемии, Фукуда сказал, что в настоящее время мир лучше подготовлен к подобного рода вызовам, чем в прошлом.

После эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году и в условиях непрекращающихся случаев заражения и гибели людей от вируса птичьего гриппа государства во всем мире усилили контроль за распространением вирусных заболеваний и лучше к ним готовы, в том числе благодаря подготовке необходимого количества нужных препаратов для борьбы с заболеваниями, отметил Фукуда.

Сама же ВОЗ обладает запасом около пяти миллионов доз антивирусного препарата "Тамифлю", а производители медикаментов значительно расширили свои возможности, что позволит в случае необходимости увеличить объемы производства требуемых лекарств и вакцин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100