Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2009, в 11 ч. 34 мин., 952 просмотров

Специалисты очистили пляжи Лазовского заповедника от нефтепродуктов

Специалисты очистили пляжи Лазовского заповедника от нефтепродуктов. Фото: РИА Новости
Сотрудники Лазовского заповедника в Приморском крае очистили загрязненные пляжи заповедной территории, куда 22 апреля штормом выбросило большое количество нефтепродуктов, сообщил РИА Новости в понедельник директор заповедника Александр Лаптев.

На прибрежную территорию Лазовского заповедника 22 апреля шторм выбросил, по предварительной оценке, около трех тонн нефтепродуктов. Пляжи заповедных бухт Проселочная и Заря были загрязнены на протяжении около 700 метров. Прокуратура совместно со специалистами Росприроднадзора проводит проверку по факту загрязнения нефтепродуктами побережья заповедника, в ходе которой предстоит установить источник загрязнения и размер ущерба.

"Мы собрали крупные фракции нефтепродуктов, смешанные с песком и водорослями. Собрано около 40 тонн таких отходов", - пояснил собеседник агентства.

Собранные отходы хранятся на побережье, и, по словам Лаптева, сильным штормом их может смыть обратно в море. У заповедника нет техники, чтобы вывезти отходы, отметил он.

"Сейчас главная задача - вывезти эти отходы с территории заповедника, потому что при теплой погоде они начнут таять и не исключается вторичное загрязнение", - сказал Александр Лаптев.

По его словам, краевое управления Ростехнадзора предоставит заповеднику перечень предприятий, которые могут взять на себя утилизацию собранных отходов. Случаев гибели птиц и животных из-за загрязнения в заповеднике не зарегистрировано, добавил он.

Лазовский заповедник, расположенный на южных отрогах Сихотэ-Алиня, является вторым по величине на территории Приморья. Здесь обитают 49 видов птиц и пять видов млекопитающих, занесенных в Красную книгу РФ. Юго-восточная граница заповедника проходит по побережью Японского моря.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100