Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2009, в 11 ч. 18 мин., 973 просмотров

Люди беззащитны перед вирусом "свиного гриппа"

Если еще накануне ВОЗ называла вспышку "свиного гриппа" локальной, то теперь, по словам ученых, речь идет о чрезвычайной ситуации международного уровня. Фото: Вести.Ru
У людей нет иммунитета к тому виду вируса, который сейчас стремительно распространяется по Северной Америке и угрожает пандемией всему миру. Об этом заявил директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Олег Киселев.

Киселев объяснил, что это гибрид нескольких штаммов, поражающих как человека, так и животных. Также, по его мнению, ситуация сейчас очень напоминает события начала века, когда от распространения так называемой испанки погибли миллионы людей.

"По утверждению специалистов, этот грипп H1N1 является смешанного происхождения - птичьего, свиного и, как говорят, человечьего гриппа. Этот вирус напоминает вирус испанку 18-го года, и поэтому к нему возник такой огромный интерес. Возникает вопрос, насколько эта ситуация представляет опасность для Российской Федерации? К счастью, в этом году перелеты птиц не манифестировали никаких инфекций, никаким не распространением, тем более, птичьего гриппа. Поэтому, я думаю, мы спокойно переживем весенний, летний и осенний сезоны",- рассказал Киселев в эфире "Вестей" в воскресенье.

"Свиной грипп" - это комбинация уже известных штаммов - гриппа свиней, птиц и человека. Известно, что новый штамм вируса H1N1 передается людям. К настоящему моменту в Северной Америке погибли уже десятки человек, в больницах - около полутора тысяч заболевших. Симптомы гриппа свиней похожи на обычный грипп: температура, насморк, головная и мышечная боль. Если еще накануне Всемирная организация здравоохранения называла вспышку "свиного гриппа" локальной, то теперь, по словам ученых, речь идет о чрезвычайной ситуации международного уровня.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100