Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2009, в 13 ч. 01 мин., 1109 просмотров

На Дальнем Востоке действует 22 природных пожара

Лесной пожар. Фото: http://www.neskuch.ru
На территории Дальневосточного региона действуют 22 природных пожара с площадью активного горения 49,2 га. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 2.806 га. Как 25 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в Хабаровском крае зафиксирован один пожар с площадью активного горения 2,2 га, в Амурской области - шесть пожаров с площадью активного горения 29,8 га, в Еврейской автономной области - 15 пожаров с площадью активного горения 17,2 га. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

За прошедшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировано 14 очагов природных возгораний. К ликвидации пожаров привлечено 356 человек, 66 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Для обслуживания сельскохозяйственных палов вблизи населенных пунктов задействованы силы МЧС России - 19 человек и семь единиц техники

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 265 природных пожаров, площадь, пройденная пожарами, составляет 44.884,0 га.

С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки на заседании КЧС администрации Приморского края принято решение о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима. С 25 апреля на территории Еврейской автономной области также введен особый противопожарный режим.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и главных управлениях МЧС России по субъектам РФ созданы рабочие группы по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100