Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2009, в 10 ч. 25 мин., 1581 просмотров

Пряная гвоздика может стать панацеей от рака

Пряная гвоздика. Фото из открытых источников сети Интернет
Группа ученых из университета города Аль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах в результате проведенных экспериментов выяснила, что экстракт из гвоздики, которая широко используется на Ближнем Востоке, в странах Азии и Африки в качестве специи, может помочь в борьбе с раковыми заболеваниями.

Гвоздика еще с давних времен использовалась как антисептическое средство и как антибиотик. Исследования эмиратских ученых показали, что наряду с этими качествами гвоздика обладает способностью если не "убивать", то во всяком случае тормозить дальнейший рост раковых клеток. По их мнению, дальнейшее изучение подобных качеств гвоздики может привести к созданию лекарства для лечения таких заболеваний как лейкемия, а также других злокачественных опухолей.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, к 2030 г. число смертей от рака может более чем удвоиться. Специалисты ВОЗ считают, что только в 2009 г. число случаев заболевания раком составит 12 млн, количество смертей от него - семь млн человек.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100