Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/04/2009, в 12 ч. 02 мин., 2544 просмотров

Вспышка свиного гриппа в Америке

В Мехико – карантин: закрыты все школы, жители ходят по улицам в марлевых повязках и боятся появляться в людных местах. Фото: РИА Новости
В США и Мексике зафиксированы случаи заражения свиным гриппом. Сначала заболели животные, но позднее штамм мутировал и стал передаваться людям. По данным Всемирной организации здравоохранения, от этого заболевания погибли 60 человек, а заболевших - уже почти тысяча. В столице Мексики обстановка близка к панике, в школах и университетах отменены занятия.

В Мехико - карантин: закрыты все школы, жители ходят по улицам в марлевых повязках и боятся появляться в людных местах. "Нам нужно избежать распространения инфекции. Прежде всего, чтобы зараженные не появлялись в местах массового скопления людей, особенно в школах", - говорит сотрудница местного здравоохранения. "Президент никогда не закрывал школы, даже когда было очень холодно", - с удивлением отмечает молодая мексиканка.

Невиданный ранее штамм вируса H1N1, прозванный свиным гриппом , поразил уже более тысячи человек, причем восемь случаев заражения зафиксированы с американской стороны границы между США и Мексикой - в Калифорнии и Техасе. По одним данным мексиканских властей, от вируса погибли 16 человек, по другим - 60. Симптомы у вируса-убийцы такие же, как у самого обычного гриппа. Министр здравоохранения Мексики Хосе Кордовауточняет клиническую картину заболевания: "Температура - более 39 градусов, сильная головная боль, мышечные боли, а также насморк".

Власти Мексики объявили о массовой вакцинации. Вот только поможет ли вакцина ? Ведь она предназначена для сезонной эпидемии обычного гриппа. Директор научных и общественных программ американского Центра по контролю за болезнями Анна Шучат признает: "Мы пока не знаем, насколько сильно распространяется болезнь и точно не знаем всего масштаба проблемы".

Новый свиной грипп - это целая комбинация уже известных штаммов - гриппа свиней, птиц и человека, - но панику это у врачей не вызывает. При своевременном обнаружении и этот грипп излечим - в США несколько заболевших уже выздоровели. Как утверждают во Всемирной организации здравоохранения , Мексика и США в состоянии сами справится со вспышкой вируса. Границы между этими государствами по-прежнему открыты. Впрочем, врачи из разных стран готовы в любую минуту прийти на помощь. Ведь последствия недавних глобальных эпидемий еще свежи в памяти.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100