Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2009, в 18 ч. 01 мин., 1184 просмотров

РФ разделяет "Сиракузскую хартию" по биоразнообразию - Ананьев

РФ разделяет "Сиракузскую хартию" по биоразнообразию - Ананьев. Фото: РИА Новости
Россия в целом поддерживает идеи, заложенные в "Сиракузской хартии", основные положения которой обсуждались на завершающемся в пятницу трехдневном совещании министров по охране окружающей среды стран "Большой восьмерки" в сицилийском городе Сиракузы. Об этом РИА Новости сообщил по телефону заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Станислав Ананьев, который возглавляет российскую делегацию на форуме.

"Это один из тех немногих документов, который смог суммировать все взгляды и опасения стран в вопросе изменения биоразнообразия в мире. В целом документ нас устраивает, мы будем его поддерживать", - сказал он.

Как пояснила на итоговой пресс-конференции министр по охране окружающей среды Италии Стефания Престиджакомо, в документе подчеркивается необходимость "препятствовать потере биоразнообразия, которое является ключевым элементом развития и благополучия человечества вне зависимости от уровня экономического развития отдельных стран, и становится, таким образом, глобальным вызовом".

Завершившийся форум был посвящен обсуждению проблем, связанных с климатическими изменениями на планете, с соотношением между состоянием окружающей среды и здоровьем детей, с внедрением новых экологически чистых технологий, а также с сохранением мировой флоры и фауны во всем их разнообразии.

Дискуссия на форуме развернулась в преддверии Копенгагенской конференции ООН по изменению климата, которая состоится в декабре 2009 года и должна выработать юридически обязывающий документ в этой области. Кроме того, участники совещания не могут игнорировать тот факт, что 2010 год объявлен ООН Международным годом биологического разнообразия.

Говоря о приближающейся Копенгагенской конференции ООН, Ананьев высказал мнение, что на ней не будет принято юридически обязывающего документа в связи с серьезными разногласиями между развитыми и развивающимися стран по вопросу об ограничении выбросов.

"В лучшем случае в Копенгагене будут приняты рамочные соглашения", - заметил он.

Наряду с министрами стран "восьмерки": Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии - в экологическом саммите приняли участие представители так называемой "Группы пяти" (Бразилии, Индии, Китая, Мексики и ЮАР), а также Евросоюза, Австралии, Египта, Индонезии, Южной Кореи и Дании, страны-хозяйки Копенгагенской конференции. Кроме того, в Сиракузы прибыли руководители Всемирного банка, Международного энергетического агентства и ряда структур ООН, а также руководители ведущих специализированных неправительственных организаций (НПО) и гражданского общества.

Итоговые документы совещания G8 в Сиракузах - "Сиракузская хартия" и заявление председателя - будут переданы на рассмотрение глав государств и правительств стран "Большой восьмерки".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100